Warga RT 06 RW 04 Sengkuyung Gotong Royong Bangun Gorong-Gorong

• 14-06-2024

Tegalsari, Jumat (14/06/24) – Warga RT 06 RW 04 dusun Tegalsari Desa Wonosari menunjukkan semangat kebersamaan dan kepedulian lingkungan dengan menggelar kegiatan gotong royong pembuatan gorong-gorong di wilayah mereka. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Bapak Anton, Kepala Dusun Tegalsari, dan diikuti oleh seluruh warga RT 06 RW 04.

Pembuatan gorong-gorong ini bertujuan untuk meningkatkan sistem drainase dan mencegah banjir yang kerap terjadi saat musim hujan. Seluruh warga bekerja sama, mulai dari menggali tanah, memasang gorong-gorong, hingga merapikan area sekitar. Partisipasi aktif warga dari berbagai kalangan usia menunjukkan betapa pentingnya kolaborasi dalam menjaga lingkungan.

"Gotong royong seperti ini bukan hanya mempererat hubungan antarwarga, tapi juga membuktikan bahwa kita bisa mandiri dan tidak selalu mengandalkan bantuan dari luar," ujar Bapak Anton di sela-sela kegiatan.

Proyek pembuatan gorong-gorong ini menelan biaya sekitar Rp 3 juta yang sepenuhnya berasal dari swadaya masyarakat warga RT 06 RW 04. Dana tersebut dikumpulkan melalui iuran sukarela yang disepakati bersama pada rapat warga sebelumnya.

"Kami sangat bersyukur dan berterima kasih atas antusiasme dan kesediaan warga dalam memberikan sumbangan, baik dalam bentuk uang maupun tenaga. Semoga dengan adanya gorong-gorong ini, lingkungan kita menjadi lebih bersih dan bebas banjir," tambah Bapak Anton.

Kegiatan gotong royong ini juga menjadi ajang silaturahmi antarwarga, dimana mereka dapat saling berinteraksi dan bekerja sama demi kebaikan bersama. Kegiatan ditutup dengan makan bersama sebagai bentuk apresiasi atas kerja keras seluruh warga yang terlibat.

Dengan semangat gotong royong yang terus dijaga, diharapkan warga RT 06 RW 04 Dusun Tegalsari Warga RT 06 RW 04 Sengkuyung Gotong Royong Bangun Gorong-Gorongdapat terus meningkatkan kualitas hidup dan kebersamaan dalam lingkungan mereka.

Kamis, 22 Agustus 2024 21:33
Awan Mendung