Akhir Penantian Perbaikan Jembatan Penghubung Dusun Mijen dan Krajan II

Konstruksi  jembatan  adalah  suatu  konstruksi  bangunan  pelengkap sarana transportasi jalan yang menghubungkan suatu tempat ke tempat yang lainnya, yang dapat dilintasi oleh sesuatu benda bergerak misalnya suatu lintas yang terputus akibat suatu rintangan atau sebab lainnya, dengan  cara  melompati  rintangan  tersebut  tanpa menimbun atau menutup rintangan itu dan apabila jembatan terputus maka lalu lintas akan terhenti.

Begitu juga jembatan yang menghubungkan antara dusun Mijen dengan dusun Krajan II, penantian warga yang ditunggu-tunggu akhirnya terealisasi di tahun 2023 ini. Dari kondisi jembatan yang sudah mengkhawatirkan sekarang sudah berubah menjadi jembatan yang kokoh. Dengan terselesaikannya jembatan penghubung ini membuat warga sangat senang khususnya warga RW 03 dan tidak khawatir untuk melintasi jembatan tersebut.

Pembangunan yang bersumber dari dana desa ini menghabiskan anggaran Rp. 94.881.000,- yang melibatkan warga masyarakat dalam pembangunannya. Pemerintah desa Wonosari selalu berkomitmen untuk selalu memajukan desa lebih baik lagi.