MUSDESSUS PENETAPAN KPM BLT DD TAHUN 2023

• 29-12-2022

Hari ini kamis 29 desember 2022 BPD dan Pemerintah Desa Wonosari menyelenggarakan Musyawarah Desa Khusus (Musdessus) guna menetapkan KPM BLT DD tahun anggaran 2023. Acara yang dimulai jam 13.00 wib ini dihadiri oleh Bapak Kepala Desa beserta perangkat, BPD, RT dan RW desa Wonosari.

Dalam kegiatan ini di sepakati KPM BLT DD desa Wonosari sebanyak 63 KPM terdiri dari 6 dusun yang ada di desa Wonosari. Jumlah ini lebih sedikit dari tahun sebelumnya dikarenakan di tahun 2023 ini desa Wonosari hanya mendapat DD sebesar kurang lebih 900an juta. 21,5% dianggarkan untuk BLT ini.

Kegiatan ini juga diisi dengan pembekalan untuk RT dan RW oleh bapak kepala desa guna membantu pemerintah desa dalam upaya pelayanan masyarakat, dijelaskan tupoksinya serta mendorong untuk diaktifkannya partisipasi masyarakat dalam kegiatan gotong royong/kerja bakti yang di masa kini sudah mulai pudar.