Kegiatan Posyandu Sejahtera 1 Dusun Mijen di Aula Balai Desa Wonosari

• 05-06-2024

Pada hari ini, 5 Juni 2024, Posyandu Sejahtera 1 Dusun Mijen mengadakan kegiatan rutin di aula Balai Desa Wonosari. Acara ini dihadiri oleh bidan desa serta perwakilan dari Puskesmas Pegandon. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada balita dan anak-anak, termasuk penimbangan berat badan, imunisasi, pemberian makanan tambahan, serta penyuluhan kesehatan kepada orang tua.

Selain pelayanan untuk balita, kegiatan kali ini juga mencakup pemeriksaan kesehatan bagi lansia, seperti pemeriksaan gula darah, Kolesterol, dan asam urat. Para lansia yang hadir mendapatkan kesempatan untuk memeriksakan kondisi kesehatan mereka secara gratis, yang tentunya sangat membantu dalam menjaga dan menjaga kesehatan mereka.

Antusiasme peserta sangat terlihat dari kehadiran para ibu yang membawa balita mereka sejak pagi, serta para lansia yang datang untuk memanfaatkan layanan kesehatan. Dengan adanya penyuluhan dari bidan desa dan tenaga kesehatan dari Puskesmas Pegandon, para peserta mendapatkan informasi penting mengenai kesehatan mereka dan anak-anak mereka.

Kegiatan posyandu ini tidak hanya bermanfaat untuk kesehatan fisik balita dan lansia, tetapi juga untuk meningkatkan kesadaran orang tua dan masyarakat tentang pentingnya perawatan kesehatan sejak dini.

Sabtu, 27 Juli 2024 12:00
Sedikit Berawan