Program Engagement BRI Unit Pegandon Meriahkan HUT RI ke-79 di Desa Wonosari

• 23-08-2024

Wonosari, 23 Agustus 2024* – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-79, BRI Unit Pegandon menggelar acara program engagement di Desa Wisata Umbul Tanjung, Dusun Tanjung, Desa Wonosari. Acara yang berlangsung meriah ini diisi dengan berbagai lomba dan kegiatan menarik yang melibatkan seluruh lapisan masyarakat desa.

Acara dimulai sehabis dzuhur dengan semangat kebersamaan yang tinggi. Berbagai lomba tradisional seperti balap karung, lomba mewarnai untuk anak-anak, lomba panjat pinang, dan lomba makan kerupuk menjadi daya tarik utama. Kemeriahan semakin terasa dengan partisipasi aktif dari masyarakat, baik sebagai peserta maupun penonton yang memberikan semangat kepada para peserta lomba.

Salah satu lomba yang paling menarik perhatian adalah lomba kebersihan lingkungan tingkat RT. Dalam lomba ini, setiap RT di Desa Wonosari bersaing untuk menunjukkan pengelolaan sampah yang terbaik, kebersihan, serta kreativitas dalam menghias lingkungan dengan aksesoris seperti umbul-umbul dan bendera. Kriteria penilaian yang digunakan oleh tim juri meliputi pengelolaan sampah yang jelas, kebersihan lingkungan, keramaian berupa dekorasi, serta kerapian secara keseluruhan.

Tim juri lomba kebersihan lingkungan ini terdiri dari Kepala Desa Wonosari, Kepala Unit BRI Pegandon, Babinsa, dan Babinkamtibmas. Mereka berkeliling menilai setiap RT yang berpartisipasi, memberikan penilaian yang obyektif dan transparan sesuai dengan kriteria yang telah ditetapkan.

Kepala Unit BRI Pegandon, dalam sambutannya, menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh warga Desa Wonosari atas antusiasme dan partisipasi aktif mereka dalam acara ini. "Kami sangat senang dapat berbagi kebahagiaan dalam perayaan HUT RI ke-79 ini bersama masyarakat Desa Wonosari. Kegiatan ini tidak hanya untuk memeriahkan hari kemerdekaan, tetapi juga sebagai bentuk komitmen kami dalam mendukung program-program yang bermanfaat bagi masyarakat," ujarnya.

Acara diakhiri dengan pengumuman pemenang lomba-lomba yang diadakan. Tawa dan sorak sorai kegembiraan pun terdengar saat nama-nama pemenang diumumkan, terutama pada kategori lomba kebersihan lingkungan, di mana RT yang menang menerima apresiasi atas usaha mereka dalam menjaga kebersihan dan kerapian lingkungan.

Program engagement BRI Unit Pegandon ini tidak hanya membawa keceriaan dan kebersamaan di antara warga desa, tetapi juga mengedukasi masyarakat tentang pentingnya menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan. Dengan semangat kemerdekaan, acara ini diharapkan dapat menjadi pemacu semangat warga Desa Wonosari untuk terus menjaga kebersihan lingkungan dan memperkuat persatuan.

Selamat Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-79! Semoga Indonesia semakin jaya!

Kamis, 19 September 2024 08:56
Awan Tersebar