Pegandon, 22 Desember 2024 – Dalam rangka persiapan penyusunan Rencana Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (RAPBDesa) Tahun Anggaran 2025, Kecamatan Pegandon menggelar rapat presentasi dan evaluasi yang bertempat di aula Kantor Kecamatan Pegandon. Acara ini berlangsung selama dua hari, mulai Ahad (22/12) hingga Senin (23/12), dengan diikuti oleh Sekretaris Desa, Kaur Keuangan Desa, dan Kaur Perencanaan Desa dari seluruh desa di Kecamatan Pegandon.
Pada hari pertama, Desa Wonosari mendapat giliran untuk memaparkan rancangan RAPBDesa 2025. Presentasi tersebut disampaikan oleh Sekretaris Desa Wonosari, Bapak Abdillah, S.Kom, yang dengan rinci memaparkan rencana anggaran, program prioritas, dan alokasi dana desa yang akan dilaksanakan di tahun mendatang.
Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan penyusunan RAPBDesa dilakukan secara transparan, akuntabel, dan sesuai dengan kebutuhan masyarakat desa masing-masing.
Acara hari pertama berlangsung lancar. Desa-desa yang belum mendapat giliran presentasi akan melanjutkan penyampaian rancangan RAPBDesa mereka pada hari kedua, Senin (23/12). Diharapkan seluruh desa dapat menyelesaikan penyusunan RAPBDesa tepat waktu sesuai jadwal yang telah ditentukan.
Acara ini menjadi bagian dari komitmen Kecamatan Pegandon dalam mendukung perencanaan pembangunan desa yang terarah dan berkelanjutan untuk Tahun Anggaran 2025.
Share :