Potensi

Musyawarah Desa BLT DD Tahun Anggaran 2024

• 21-01-2024

Pada hari Jumat, 19 Januari 2024, Desa Wonosari menggelar Musyawarah Desa (Musdes) guna menetapkan penerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) tahun anggaran 2024. Acara yang dihadiri oleh Kepala Desa, perangkat desa, Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) beserta stafnya, serta Ketua RT dan RW se-Desa Wonosari berlangsung penuh semangat.

Dalam musyawarah tersebut, Kepala Desa Wonosari menyampaikan urgensi BLT DD sebagai langkah nyata untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa. Ketua BPD turut memberikan pandangan dan saran yang konstruktif dalam penetapan penerima BLT DD.

Penerima BLT DD tahun 2024 ditetapkan sebanyak 26 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), dengan pembagian satu orang setiap RT. Keputusan ini diambil setelah pemetaan dan evaluasi menyeluruh terhadap kondisi ekonomi masyarakat setempat.

Ketua RT dan RW secara aktif terlibat dalam proses musyawarah, memberikan informasi yang relevan tentang kondisi masyarakat di tingkat RT masing-masing. Keputusan yang diambil secara musyawarah ini diharapkan dapat mencerminkan keadilan dan kebutuhan riil masyarakat Desa Wonosari.

Dengan kesepakatan yang dicapai dalam musyawarah, Desa Wonosari telah menetapkan penerima BLT DD tahun 2024 sebagai langkah strategis dalam mendukung kesejahteraan masyarakat desa.