Potensi

Gerakan BRI Menanam Bersama Pemerintah Desa Wonosari

• 09-11-2023

Wonosari, 9 November 2023 - Dalam upaya mendukung pelestarian lingkungan dan menciptakan kehidupan yang lebih hijau, Bank Rakyat Indonesia (BRI) cabang Kendal dan unit Pegandon bekerja sama dengan Pemerintah Desa Wonosari menggelar kegiatan menanam pohon bersama dengan tema "Hijau Lingkunganku, Tumbuh Kuat Negeriku". Acara yang berlangsung di area Wisata desa ini dihadiri oleh Bapak Mukalil Kepala desa Wonosari, Bapak Abdillah, S.Kom Sekretaris desa beserta anggota Pokdarwis desa wonosari.

Dalam sambutannya, perwakilan BRI cabang Kendal, Bapak Kholid, menyampaikan pentingnya peran aktif masyarakat dan pemerintah desa dalam menjaga kelestarian alam. "Kami sangat bangga dapat bekerja sama dengan Pemerintah Desa Wonosari dalam kegiatan menanam pohon ini. Semoga dengan bersama-sama menanam pohon, kita dapat menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, dan lestari untuk generasi mendatang," ujar Bapak Kholid.

Kegiatan menanam pohon ini melibatkan berbagai jenis tanaman lokal yang sesuai dengan iklim dan kondisi tanah di Wonosari. Pokdarwis, babinsa dengan antusias menggali tanah dan menanam bibit pohon di area wisa desa wonosari.

Kepala Desa Wonosari, Bapak Mukalil, menyambut baik inisiatif BRI dalam mendukung program pelestarian lingkungan desa. "Kegiatan ini merupakan langkah positif dalam mengajak masyarakat peduli terhadap lingkungan sekitar. Semoga sinergi antara BRI dan Pemerintah Desa Wonosari ini dapat menjadi inspirasi bagi desa-desa lainnya untuk ikut serta dalam upaya pelestarian alam," kata Bapak Mukalil.

Gerakan menanam pohon bersama antara BRI dan Pemerintah Desa Wonosari diharapkan dapat menjadi contoh nyata kerjasama yang harmonis antara lembaga keuangan dan pemerintah daerah dalam mendukung pelestarian lingkungan serta kemajuan ekonomi masyarakat. Semangat kebersamaan ini diharapkan akan terus membara dan menginspirasi masyarakat serta desa-desa lainnya untuk ikut berperan aktif dalam menjaga kelestarian alam.