Sosialisasi Tingkat Desa Program Sanimas SPALD-S Bidang Sanitasi Tahun Anggaran 2023

• 21-03-2023

Tahun 2023 ini Desa Wonosari mendapatakan program SANIMAS (Sanitasi Berbasis Masyarakat) , maka pada hari Selasa, 21 Maret 2023 Bertempat di aula Balai Desa Wonosari Kecamatan Pegandon Kabupaten Kendal,  dilaksanakan kegiatan  sosialisasi program sanitasi berbasis masyarakat (SANIMAS). Kegiatan sosialisasi program SANIMAS  ini dilaksanakan dengan maksud untuk menyampaikan informasi tentang Program Sanitasi Berbasis Masyarakat (SANIMAS) kepada masyarakat, sehingga masyarakat mengerti dan memahami maksud dan tujuan serta manfaat program ini.

Acara didampingi Fasilitator Pemberdayaan dan Tim Teknik Program Sanimas SPALD.S bertempat di Aula Balai Desa Wonosari, dan acara sosialisasi ini dihadiri oleh Kepala Desa Wonosari yang diwakili oleh Sekretaris Desa Bapak Abdillah, S.Kom, RT,RW,Tokoh Masyarakat dan Masyarakat Desa Wonosari.

Tujuan Program SANIMAS ini adalah untuk meningkatkan sarana akses sanitasi yang lebih luas, guna meningkatkan akses kebersihan serta kesehatan lingkungan, sarana jamban dan penanggulangan pencemaran sumber air tanah. Semoga program Sanitasi Berbasis Masyarakat  ini dapat memberikan manfaat dan benar-benar dapat meningkatkan perilaku hidup bersih warga Desa Wonosari.

Rabu, 15 Mei 2024 12:45
Awan Pecah