Kegiatan Advokasi Kebijakan Pembangunan Desa dan Perdesaan Bersama Wakil Ketua DPR RI Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat ( KORKESRA )

• 19-05-2023

18/05/23 Dirjen Pembangunan Desa dan Perdesaan Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi menggelar audiensi bersama Kepala Desa se-Kabupaten Kendal. Hadir dalam acara tersebut Bapak WAKIL KETUA DPR RI Drs. A. MUHAIMIN ISKANDAR, M.Sibersama Dirjen Pembangunan Desa dan Perdesaan Bapak Fachri. Hadir juga Bapak Buapati Kendal Dico M. Ganinduto ,Bertempat di Pantai Indah Kemangi Desa Jungsemi Kecamatan Kangkung.

Bapak Muhaimin Iskandar menyampaikan bahwa Desa adalah ujung tombak negara yang harus diperhatikan dan beliau berharap Desa bisa mengelola keuangan dengan baik dan melaksanakan efektivitas anggaran.

Dalam audiensinya kepala desa sendangdawuhan menanyakan kejelasan aspirasi yang kemarin disampaikan di gedung DPR RI tentang masa kerja kepala desa 9 tahun, dari kepala desa pucangrejo pegandon menanyakan tentang subsidi pupuk yang harusnya dipindahkan ke subsidi harga jual dan masalah cukai rokok yang semakin memberatkan para petani tembakau. Disusul dari kepala desa bangunrejo patebon yang menanyakan kejelasan anggaran dana desa 5 milyar agar bisa mengembangkan Bumdesnya untuk kesejahteraan rakyat.

Semua aspirasi dari kepala desa sudah ditampung dan mudah-mudahan bisa terealisasi.

Selasa, 07 Mei 2024 13:37
Langit Cerah