Bimtek fasilitasi penyusunan profil desa dan kelurahan tahun anggaran 2022

• 22-09-2022

22/09/2022 Dispermasdes mengundang 60 Desa se-kabupaten kendal untuk mengikuti Bimbingan Teknik fasilitasi penyusunan profil desa dan kelurahan tahun anggaran 2022 yang bertempat di Aldila Resto dan Cafe jambearum. Hadir dalam acara tersebut Kepala Dispermasdes Bapak Yanuar Fatoni S.STP, Wakil Ketua 1 DPRD Kabupaten Kendal Drs. H. Akhmat Suyuti, SH., MH, Wakil Ketua 2 DPRD Kabupaten Kendal dari Fraksi Gerindra Bapak H. Anurrochim, S.IP.,MM dan Bapak Heru Kristiyanto dari Dispermasdes. Dalam sambutannya Bapak Akhmat Suyuti berpesan dalam pendataan harus akurat, sedangkan pesan dari beliau Bapak Anurrochim Desa harus bisa menata aset. Untuk pengisian Prodeskel Bapak Heru yang dalam hal ini sebagai narasumber inti memaparkan dengan jelas bagaimana mengisi aplikasi tersebut. Dengan Bimtek ini diharapkan semua Desa se-Kabupaten kendal bisa mengaplikasikan dengan baik tentang pendataan ini dan tahun depan untuk pengisian Prodeskel ini akan ada anggaran yang bisa diambilkan dari ADD.