Selamat Datang Adik-Adik KKN Mit 18 Posko 33 UIN Walisongo Semarang di Desa Wonosari

• 11-07-2024

Wonosari, 4 Juli 2024 – Desa Wonosari dengan hangat menyambut kedatangan adik-adik KKN Mit 18 Posko 33 dari Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang. Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) ini akan berlangsung selama kurang lebih 45 hari, mulai dari tanggal 4 Juli 2024 hingga pertengahan Agustus 2024.

Sebanyak 15 mahasiswa yang berasal dari berbagai daerah di Jawa tengah telah hadir di Desa Wonosari untuk berpartisipasi dan memberikan kontribusi positif kepada masyarakat setempat. Para peserta KKN ini akan bermukim di Dukuh Mijen, tepatnya di RT 01 RW 01, selama masa kegiatan berlangsung.

Kedatangan mahasiswa KKN disambut langsung oleh Bapak Mukalil, Kepala Desa Wonosari, bersama dengan sekretaris desa dan perangkatnya. Dalam sambutannya, Bapak Mukalil menyampaikan rasa terima kasih dan harapannya agar para mahasiswa dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat desa.

“Kami sangat menyambut baik kehadiran adik-adik mahasiswa KKN UIN Walisongo di Desa Wonosari. Semoga kegiatan yang telah direncanakan dapat berjalan dengan lancar dan memberikan manfaat yang besar bagi warga desa,” ujar Bapak Mukalil.

Para peserta KKN telah menyiapkan berbagai program kerja secara terstruktur untuk membantu pemberdayaan masyarakat Desa Wonosari. Kegiatan yang direncanakan mencakup bidang pendidikan, kesehatan, ekonomi, dan sosial budaya. Program-program ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat serta mempererat hubungan antara mahasiswa dan warga desa.

Salah satu peserta KKN, Fahmi Tri R, mengungkapkan antusiasmenya dalam mengikuti kegiatan ini. “Kami sangat senang dan bersemangat untuk memulai kegiatan KKN di Desa Wonosari. Kami berharap dapat belajar banyak dari masyarakat sekaligus memberikan kontribusi yang nyata,” kata Fahmi.

Dengan semangat kebersamaan dan gotong royong, diharapkan kegiatan KKN Mit 18 Posko 33 UIN Walisongo Semarang ini dapat berjalan sukses dan memberikan manfaat yang signifikan bagi Desa Wonosari.

Kamis, 22 Agustus 2024 21:50
Awan Mendung