Pengajian Umum dalam Rangka Haul Simbah KH Zamachsari VII dan Para Masyayikh di Pondok Pesantren Miftahul Huda

• 25-08-2024

Pada tanggal 19 Agustus 2024, Pondok Pesantren Miftahul Huda yang berlokasi di Dukuh Mijen, Desa Wonosari, menjadi pusat kegiatan pengajian umum dalam rangka memperingati Haul Simbah KH Zamachsari yang ke-7 serta para Masyayikh. Acara tersebut dihadiri oleh Bapak Junaidi S.sos, Camat Pegandon, para kyai,alumni pondok serta ratusan jamaah dari Desa Wonosari dan sekitarnya.

Acara pengajian umum ini dimulai sejak pagi hari dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an, dilanjutkan dengan tahlil bersama untuk mendoakan arwah para pendahulu, khususnya Simbah KH Zamachsari dan para Masyayikh yang telah berjasa dalam pengembangan Pondok Pesantren Miftahul Huda.

Puncak acara diisi dengan ceramah agama oleh KH Agus dari Kota Batang. Dalam ceramahnya, KH Agus menyampaikan pentingnya menjaga tradisi dan nilai-nilai keislaman yang telah diwariskan oleh para ulama terdahulu. Beliau juga mengingatkan pentingnya persatuan umat dalam menghadapi tantangan zaman yang semakin kompleks.

Acara pengajian ini diakhiri dengan doa bersama yang dipimpin oleh KH Idris Nur dari Sukolilan, Patebon. Doa yang dipanjatkan tidak hanya untuk keselamatan dan kesejahteraan para jamaah yang hadir, tetapi juga untuk keberkahan dan kemajuan Pondok Pesantren Miftahul Huda di masa mendatang.

Seluruh rangkaian acara berlangsung dengan khidmat dan penuh kekhusyukan. Kehadiran para jamaah yang begitu antusias menunjukkan betapa besarnya penghargaan dan kecintaan mereka terhadap Simbah KH Zamachsari dan para Masyayikh yang telah banyak berkontribusi dalam penyebaran ajaran Islam di daerah tersebut. Acara ini juga menjadi momen penting untuk mempererat silaturahmi antarwarga dan memperkuat rasa kebersamaan di lingkungan Desa Wonosari.

Rabu, 18 September 2024 04:58
Awan Mendung