Pelayan Adminduk cukup di Desa

• 28-01-2022

Pada hari Kamis tanggal 27 Januari 2022 Pemerintah Desa Wonosari melakukan kerjasama dengan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Kendal dalam hal pelayanan administrasi penduduk dan catatan sipil berbasis online (PAK KADES MANTAB). Kegiatan kerjasama ini bertujuan agar memudahkan warga masyarakat desa wonosari dalam pengurusan administrasi penduduk, sebab wilayah desa wonosari termasuk desa yang jarak ke Dinas Kependudukan dan Catatan sipil lumayan jauh dan warga masyarakat banyak yang sibuk bekerja ke ladang.

Program PAK KADES MANTAB ini meliputi pembuatan KK, KTP, Cetak ulang KTP, Akte dll, semua bisa dilakukan dan diselesaikan di Desa tanpa harus jauh-jauh ke Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Kendal dan gratis tanpa dipungut biaya.

Semoga dengan adanya inovasi "PAK KADES MANTAB" ini masyarakat Desa Wonosari bisa terlayani dengan baik dalam hal pengurusan Adminduk.