Rapat LPJ Realisasi APBDesa Tahun 2022 Desa Wonosari

• 09-03-2023

08/03/2023 Rabu malam kamis BPD dan Pemerintah Desa Wonosari mengadakan laporan pertanggungjawaban realisasi APBDesa tahun 2022 di aula balaidesa Wonosari. Acara yang dihadiri Kepala Desa beserta perangkatnya, Ketua BPD beserta anggotanya serta Babinsa dan Babinkamtibmas kecamatan Pegandon.

APBDes merupakan dasar pengelolaan keuangan desa dalam masa 1 (satu) tahun anggaran. Pertanggungjawaban realisasi APBDes kepada masyarakat bisa disampaikan melalui Musyawarah Desa sebagai tempat untuk membahas hal-hal strategis dengan dihadiri BPD dan perwakilan masyarakat. Namun  laporan pertanggungjawaban realisasi pelaksanaan APBDesa juga dapat melalui berbagai sarana komunikasi dan informasi seperti papan Informasi Desa, website dan media sosial lainnya.

Dalam acara tersebut pak Babinsa menyampaikan jika per tanggal 09/03/2023 beliau sudah tidak bertugas di desa Wonosari, nanti beliau akan digantikan oleh Sertu Suyono.

Penandatanganan LPJ oleh Ketua BPD Desa Wonosari

Penandatanganan LPJ oleh Kepala Desa Wonosari