SELAMAT DATANG DI KAMPUNG HORTIKULTURA KELENGKENG DESA WONOSARI

• 20-10-2022

Pada hari rabu, 19/10/22 Kelompok Tani Wana Mukti kedatangan tamu dari Dinas Pertanian dan pangan kabupaten Kendal bersama tim dari Lab PHP semarang. Kunjungan kali ini bertujuan untuk meninjau kelengkeng bantuan dari Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Kendal. Kelengkeng yang ditanam di Desa Wonosari memiliki kualitas yang super dimana buahnya besar, biji kecil dan pastinya rasa sangat manis.

Dari pertemuan ini, tim Lab PHP semarang memaparkan pentingnya penggunaan obat-obat pertanian organik untuk tumbuh kembang pohon kelengkeng yang ada di kampung kelengkeng desa Wonosari. Poktan diharapkan untuk bisa merawat tanaman kelengkeng ini secara alami tanpa penggunaan obat kimia. Dalam pertemuan ini juga membahas tentang bagaimana penanganan hama kelelawar yang sering menyerang kelengkeng pada waktu mulai berbuah.

Tim dari Lab PHP Semarang juga membawa sampel obat organik yang diproses oleh tim PHP Semarang, dan pada hari jumat 28/10/22 direncanakan untuk penyemprotan tanaman kelengkeng bersama poktan Wana Mukti.

Semoga kedepannya para petani kelengkeng ini bisa meningkat pendapatannya dengan hasil kelengkeng yang melimpah, Aamiin

Minggu, 12 Mei 2024 17:08
Hujan Rintik-rintik