Betonisasi Jalan Pertanian Dusun Krajan II

Wonosari 07/12/23, - Sebagai bagian dari upaya meningkatkan infrastruktur di sektor pertanian, Pemerintah Desa Wonosari telah meluncurkan proyek pembangunan jalan pertanian. Proyek ini diwujudkan dengan anggaran sebesar Rp. 53.457.000;- yang berasal dari dana desa tahun anggaran 2023.

Pembangunan jalan pertanian tersebut diharapkan dapat memberikan akses yang lebih baik bagi petani dan masyarakat setempat untuk mengangkut hasil pertanian mereka dengan lebih efisien. Selain itu, proyek ini diarahkan untuk meningkatkan konektivitas antarwilayah di sekitar Dusun Krajan II khusunya RT 003 RW 003.

Kepala Desa Wonosari, Bapak Mukalil, menyampaikan bahwa proyek ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah desa Wonosari untuk mendukung sektor pertanian sebagai tulang punggung ekonomi masyarakat. "Kami berharap dengan pembangunan jalan pertanian ini, petani akan lebih mudah mengakses hasil pertanian, sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan mereka," ujar Bapak Mukalil.

Pekerjaan pembangunan jalan telah dimulai dan dikerjakan oleh warga lokal sekitar. Rencananya, proyek ini akan selesai dalam waktu yang telah ditentukan dan akan segera memberikan manfaat positif bagi masyarakat setempat.

Selama pelaksanaan proyek, Pemerintah Desa Wonosari juga mengimbau masyarakat untuk memberikan dukungan dan kerjasama agar pembangunan jalan pertanian dapat berjalan lancar. Diharapkan, inisiatif ini akan membuka peluang baru bagi pengembangan sektor pertanian dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara keseluruhan.

Jumat, 17 Mei 2024 09:09
Sedikit Berawan