Pendampingan Penyusunan TOS dan RAB Kegiatan Fisik RAPBDes Tahun Anggaran 2024 di Kecamatan Pegandon

Hari ini rabu 22/11/23, Kecamatan Pegandon menjadi saksi kegiatan penting dalam persiapan pembangunan fisik tahun depan. Bapak Junaidi S.Sos Camat Pegandon bersama stafnya, pendamping desa, dan perwakilan dari Desa Wonosari, Desa Puguh, Desa Dawungsari, dan Desa Pekuncen berkumpul di Aula Balaidesa Wonosari untuk pendampingan penyusunan TOS (Term of Reference) dan RAB (Rencana Anggaran Biaya) kegiatan fisik Rencana Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (RAPBDes) tahun anggaran 2024.

Dalam sambutannya, Bapak Camat Pegandon menyampaikan pentingnya merinci setiap aspek kegiatan fisik agar sesuai dengan kebutuhan masyarakat dan mendukung perkembangan wilayah. Ia juga menekankan kolaborasi yang kuat antara pemerintah kecamatan, pendamping desa, dan masyarakat dalam menyusun rencana yang tepat sasaran.

Pendamping desa memberikan arahan teknis kepada peserta, menguraikan langkah-langkah penyusunan TOS dan RAB dengan cermat. Diskusi pun berlangsung antara para peserta, di mana ide dan masukan dari perwakilan desa menjadi kunci utama untuk merumuskan kegiatan fisik yang sesuai dengan kebutuhan lokal.

Partisipasi aktif dari Desa Wonosari, Desa Puguh, Desa Dawungsari, dan Desa Pekuncen menjadikan suasana diskusi semakin produktif. Masing-masing desa turut menyampaikan visi dan kebutuhan khusus mereka, menciptakan sinergi yang diharapkan dapat mewujudkan pembangunan yang berdaya guna dan berkelanjutan.

Kegiatan ini menjadi momentum yang positif, menandai komitmen bersama untuk mengawal pembangunan fisik di Kecamatan Pegandon. Semua pihak optimis bahwa hasil dari pendampingan ini akan menjadi dasar yang kokoh untuk RAPBDes 2024 yang mampu memberikan dampak positif bagi seluruh masyarakat di wilayah tersebut.