KUNJUNGAN SMP AZZAHRO' PEGANDON DALAM RANGKA PROJEK PENGUATAN PROFIL PELAJAR PANCASILA (SUARA DEMOKRASI) DI PEMDES WONOSARI

Hari ini, 19/11/22 Pemerintah Desa Wonosari mendapat kunjungan dari pelajar SMP Azzahro' Pegandon dalam rangka projek merdeka belajar yang dilaksanakan di aula balaidesa Wonosari.

Dalam acara ini dihadiri Bapak Mukalil selaku Kepala Desa Wonosari dan Bapak Abdillah, S.Kom selaku Sekretaris Desa sekaligus Narasumber. Sebanyak kurang lebih 100 siswa sangat antusias dalam mengikuti acara ini. Tak lupa juga ada sesi tanya jawab mengenai pengetahuan tentang demokrasi.

Pelajaran demokrasi ini sangat bagus untuk anak khususnya anak seusia SMP sehingga besok apabila anak sudah memasuki usia 17th atau sudah punya hak pilih mereka tidak takut (karena ketidaktahuan) untuk memilih pilihannya. Mereka diperkenalkan apa itu penyelenggara pemilu yaitu KPU, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) dan Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP).