Membangun Semangat Pemuda Lewat Olahraga

Salah satu Kegiatan pembinaan kemasyarakatan yang telah diselenggarakan di desa wonosari kecamatan Pegandon kabupaten Kendal adalah olahraga "Volly", karena sumberdaya yang ada ditambah fasilitas yang memadai adalah olahraga bola voli. Ada sekitar 40an pemuda yang mengikuti rutinan latihan olahraga di desa Wonosari ini. Salah satu contoh tadi malam dari pemuda dusun tanjung dan dusun pidik ikut latihan yang diadakan oleh mas Nur Mawahib selaku aparat desa dan juga penggerak pemuda di desa wonosari. Kegiatan rutinan semacam ini diharapkan bisa memotivasi pemuda desa wonosari dengan mengikuti rutinan dan bertemu dengan teman yang se-frekuensi untuk bisa menambah semangat dan upgrade diri untuk menjadi pribadi yang jauh lebih baik dan menghindarkan pemuda dari hal-hal yang negatif.

Salah satu bukti manfaatnya kegiatan ini adalah adanya salah satu tim voli desa wonosari khususnya Volta (tanjung) yang menang dalam kejuaran voli pantai tingkat provinsi. Harapan dari aparat desa untuk pemuda wonosari adalah memunculkan atlet-atlet olah-raga lain selain voli terutama atlet renang, karena atlet renang merupakan atlet langka. Tahun ini Pemerintah desa mengerjakan proyek desa wisata salah satu taman bermainnya adalah kolam renang, dengan adanya kolam renang ini diharapkan bisa muncul bibit atlet renang dari desa wonosari.

Selain itu aparat desa juga berharap dengan adanya pengembangan sumberdaya atlet di desa wonosari ini bisa membantu para pemuda untuk meraih prestasi yang nantinya dapat membantunya masuk perguruan tinggi, mengingat pemuda desa wonosari kebanyakan masih SMA, sehingga hal ini dirasa sangat perlu dan membantu.

Selasa, 07 Mei 2024 23:22
Sedikit Berawan