MUSRENBANGDES RKP DESA TAHUN 2023 DESA WONOSARI KEC. PEGANDON

23/08/2022

Musrenbang merupakan kegiatan musyawarah tahunan yang diadakan untuk menyepakati Rencana Kerja Pembagunan Desa (RKPDes) yang disesuaikan dengan arah kebijakan pemerintah desa dalam  jangka waktu satu tahun atau satu periode.

Hari ini Pemerintah Desa Wonosari telah melaksanakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa yang dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 23 Agustus 2022 bertempat di Aula Balai Desa Wonosari.

Musrenbang ini dihadiri oleh Camat Kecamatan Pegandon Dra. Endah Ispriandini, Staf Kasi Pemerintahan Kecamatan Pegandon Rokhimin S.E, Ketua BPD Ir. Eko Waluyo beserta jajarannya, Lembaga Desa, elemen dan unsur masyarakat, dan tentunya Kepala Desa Wonosari beserta perangkat desa.

Musrenbang ini melibatkan semua komponen masyarakat, lembaga kemasyarakatan, pemerintah desa untuk menyetujui dan menyepakati skala prioritas pembangunan yang diajukan untuk tahun selanjutnya. Yang mana rencana pembangunan tersebut dibiayai oleh berbagai sumber dana baik itu ADD, Dana Desa, Pendapatan Asli Desa, BanProv dan sumber dana lainnya.

Hasil dari musrenbang tersebut menghasilkan suatu RKPDes tahun 2023 serta DURKP yang nantinya akan dibahas dalam musrenbang tingkat Kecamatan untuk tahun 2024.

#DesakuWonosari

#DesakuMaju