Pelepasan dan Perpisahan mahasiswa KKN stikes kendal di desa wonosari pegandon

"Setiap pertemuan pasti ada perpisahan". Sebanyak 11 orang Mahasiswa/i STIKES Kendal yang telah melaksanakan KKN di desa Wonosari secara resmi telah selesai.  Kegiatan berlangsung selama 1 bulan terhitung sejak awal bulan Mei sampai dengan awal Juni. Acara pelepasan dilaksanakan di Aula kantor desa Wonosari (12/06/23). Acara dihadiri oleh Bapak Mukalil (Kades Wonosari), dosen pembimbing lapangan Ibu Fitri, Ibu Mega dan Ibu Farina.

Bapak Mukalil dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada seluruh Mahasiswa/i yang telah banyak membantu dan ikut serta dalam setiap kegiatan di desa Wonosari. Beliau juga menyampaikan semoga apa yang telah mereka laksanakan menjadi pengalaman baik dan pelajaran serta mengambil semua hal baik yang ada di desa Wonosari.

Selama 1 bulan melaksanakan KKN, tim KKN STIKES Kendal telah menyelesaikan beberapa proker diantaranya membuat plang nama Jalan yang ada di perempatan jati lawang, gotong royong pemebrsihan jalan. Selain itu, mereka juga turut aktif dan berpartisipasi dalam rangkaian kegiatan PKK dan Posyandu di desa Wonosari.

Pada kesempatan tersebut, dilakukan juga penyerahan cenderamata dari Mahasiswa KKN STIKES Kendal kepada Kepala Desa Wonosari, bapak Mukalil. Semoga kedepan semakin banyak universitas yang mempercayakan mahasiswanya untuk melaksanakan program KKN mengingat peran Pemerintah Desa saat ini sangat membutuhkan kajian akademisi.

Selasa, 07 Mei 2024 22:52
Sedikit Berawan