SEMANGAT KADER POSYANDU SEJAHTERA I DUSUN MIJEN DI BULAN RAMADHAN

Pada hari ini selasa (05/04/2022) , bertempat di Balai Desa Wonosari Kecamatan Pegandon Kabupaten Kendal dilaksanakan Posyandu balita. Walaupun dalam suasana menjalankan ibadah puasa, kader posyandu tetap semangat menjalankan tugasnya. Sekitar pukul 08.00 WIB kader posyandu mulai melakukan persiapan, di antaranya adalah persiapan tempat dan PMT bagi balita. Di bulan ramadhan ini, kegiatan posyandu balita tetap dilakukan. Hal ini seperti diungkapkan ketua Posyandu Sejahtera I.

“Kegiatan posyandu Sejatera I ini dilaksanakan setiap tanggal 05 dengan agenda penimbangan, pengukuran lingkar kepala dan pemberian makanan tambahan (PMT) kepada balita,” terang Nur Khasanah, ketua Posyandu Sejahtera I. Hadir dalam Posyandu ini adalah bidan desa Ida Rahmawati A,md. Keb., kader posyandu dan 28 balita beserta orang tuanya.

Untuk menunjang kegiatan posyandu balita, Pemerintah Desa Wonosari telah mengalokasikan anggaran dari Dana Desa untuk konsumsi kegiatan. Dengan alokasi dana yang diberikan tersebut diharapkan dapat meningkatkan gizi bagi balita.

Kamis, 16 Mei 2024 23:03
Awan Pecah