Come on...!!! "TANAM, PELIHARA, JAGA BERSAMA" BPDASHL Pemali Jratun with PEMDES WONOSARI

Rabu 26/10/2022 Pemerintah Desa Wonosari bersama BPDASHL Pemali Jratun, menggelar acara penanaman perdana kegiatan RHL tahun 2022. Kegiatan dilaksanakan di dusun Pidik Desa Wonosari Kecamatan Pegandon. Hadir dalam acara tersebut Tenaga Ahli Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Kepala BPDASHL Pemali Jratun Provinsi Jawa Tengah, Dinas Pertanian dan Kehutanan Provinsi Jawa Tengah, Kepala KPH Kendal, Camat Pegandon, Camat Patean, Kepala Desa Wonosari serta kepala Desa Sidodadi, dll.

Tujuan dari penanaman ini adalah upaya untuk memulihkan, mempertahankan, dan meningkatkan fungsi hutan dan lahan guna meningkatkan daya dukung, produktivitas dan peranannya dalam menjaga sistem penyangga kehidupan. Aadapun pohon yang ditanam pada hari ini yaitu pohon alpukat, petai, balsa, jabon dll.

Penyerahan bibit secara simbolis

Ibu Dra. Endah Ispriyandini Camat Pegandon

Tenaga ahli kemeterian lingkungan hidup dan kehutanan bersama kepala BPDASHL Pemali Jratun Provinsi Jawa Tengah

Minggu, 19 Mei 2024 04:18