PENYALURAN BLT-DD BULAN APRIL-MEI 2022

Pemerintah Desa Wonosari salurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) untuk Bulan April dan Mei 2022 yang dilaksanakan di Aula Balai Desa Wonosari, Rabu (20/04). Kegiatan Penyaluran BLT-DD yang dimulai pukul 08.30 Wib dilaksanakan langsung oleh Aparat Desa Wonosari Kaur Keuangan Ibu Endang Sri Somiyah didampingi oleh Kasi Kesejahteraan Bapak Edi Setiyono serta dibantu oleh Kasi Pemerintahan Bapak Fuad Hasan dan Kepala Dusun Mijen dan Tegalsari Bapak Nasokan dan Bapak Anton.

Guna mengikuti anjuran pemerintah, pencairan dilaksanakan secara bertahap. Selain itu dengan penerapan protokol kesehatan. Dengan cairnya BLT-DD semoga bisa membantu warga masyarakat dan dapat meringankan beban warga masyarakat Desa Wonosari Kecamatan Pegandon.

Penyaluran BLT-DD yang pertama dilakukan di bulan Maret (Januari-Maret) tahun 2022 setiap KPM menerima uang tunai sejumlah Rp.900.000,00 (sembilan ratus ribu rupiah) dan yang kedua di bulan April ini diberikan kepada 119 KPM dan setiap KPM menerima uang tunai sejumlah Rp600.000,00 (enam ratus ribu rupiah) untuk bulan April dan Mei 2022. Pada Penyaluran BLT_DD bulan ini, masyarakat penerima bantuan diharuskan melakukan vaksin 3 (Booster) sebagai syarat pengambilan BLT-DD.

Kamis, 16 Mei 2024 14:13
Awan Mendung