Potensi

Monitoring dan Evaluasi Pembinaan Administrasi Keuangan dan Infrastruktur Tahun 2023 di Desa Wonosari

• 25-01-2024

Rabu, 24 Januari 2024, berlangsung acara Monitoring dan Evaluasi (Monev) Pembinaan Administrasi Keuangan dan Pembangunan Infrastruktur Tahap II, DD Tahap II dan III, BKK, serta Opname Hasil Pembangunan Infrastruktur Tahun 2023 di Desa Wonosari, Kecamatan Pegandon. Acara ini dihadiri oleh Bapak Junaidi S.Sos, Camat Pegandon, beserta tim evaluasi, dan Bapak Abdillah, S.Kom, yang mewakili Kepala Desa Wonosari bersama perangkat desa dan tim pendamping desa Kecamatan Pegandon.

Sebagai tim Monev, Bapak Zainudin memberikan laporan yang komprehensif mengenai pembangunan fisik yang telah dilaksanakan oleh Pemerintah Desa Wonosari. Ibu Nur Fayzah, selaku perwakilan dari tim pendamping desa, turut memaparkan kemajuan pembangunan non-fisik. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa Pemerintah Desa Wonosari telah berhasil menyusun laporan dengan baik, dan tidak ditemukan adanya ketidaksesuaian atau hal yang mencurigakan.

Bapak Junaidi S.Sos, Camat Pegandon, memberikan apresiasi atas capaian yang telah diraih oleh Pemerintah Desa Wonosari dalam pelaksanaan pembangunan. "Pemerintah Desa Wonosari telah menunjukkan dedikasi dan transparansi dalam pelaksanaan program pembangunan, baik secara fisik maupun administratif," ujar Bapak Junaidi.

Selain itu, Bapak Abdillah, S.Kom, mewakili Kepala Desa Wonosari, menyampaikan terima kasih kepada seluruh elemen masyarakat dan tim yang terlibat dalam proses pembangunan. "Kerjasama yang solid antara pemerintah desa, tim evaluasi, dan pendamping desa merupakan kunci kesuksesan pembangunan ini," kata Bapak Abdillah.

Dengan hasil monitoring dan evaluasi serta pembinaan ini, diharapkan Desa Wonosari dapat terus berkembang dan memberikan dampak positif bagi kesejahteraan masyarakat. Acara ini juga menjadi contoh bagi desa-desa lain dalam melaksanakan program pembangunan yang berkelanjutan dan efektif.