Potensi

PENYERAHAN DOKUMEN PENGELOLAAN BUMDES WANA MULYA

Kamis, 5 Januari 2023 bertempat di aula balai desa, Bapak Mukalil Kepala Desa Wonosari bersama Bapak Abdillah, S.Kom Sekretaris Desa Wonosari menggelar acara serah terima pengelolaan BUMDes Wana Mulya kepada ketua BUMDes Baru Bapak Didik Junaidi.

Sementara BUMDes Wana Mulya bergerak dalam bidang jual beli pangan (terutama komoditas jagung), penjualan gas 3kg, internet desa. BUMDes Wana Mulya adalah salah satu BUMDes yang berbadan hukum di Kabupaten Kendal.

BUMDes Wana Mulya diharapkan menjadi motor penggerak ekonomi desa masyarakat yang dikelola secara baik dan professional. Keberadaan BUMDes menjadi harapan masyarakat desa untuk meningkatkan ekonomi desa melalui pengelolaan keuangan desa yang di dasarkan pada Anggaran Pembangunan dan Belanja Desa (APBDes).