Potensi

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Anggota KPPS Desa Wonosari Disaksikan oleh Kepala Desa Wonosari

• 27-01-2024

Pada Kamis malam, 25 Januari 2025, Desa Wonosari merayakan momen penting dengan pelantikan dan pengambilan sumpah 91 anggota KPPS yang akan bertugas di 13 Tempat Pemungutan Suara (TPS). Acara yang berlangsung di aula kantor balai desa Wonosari ini disaksikan oleh Kepala Desa Mukalil.

Ketua PPS Desa Wonosari, Kelik Widayat NR, memimpin secara langsung prosesi pelantikan, menegaskan pentingnya peran anggota KPPS dalam menjaga integritas dan kelancaran proses pemilihan di tingkat desa. Acara ini juga dihadiri oleh BPD, Babinsa, PKD Wonosari, serta anggota PPS dan sekretariat PPS Desa Wonosari serta datang dari perwakilan PPK kecamatan pegandon dan Panwascam pegandon.

Dalam sambutannya, Bapak Kepala Desa Mukalil menyampaikan apresiasi atas tanggung jawab yang diemban oleh anggota KPPS. Ia menekankan betapa beratnya tugas tersebut dan mendorong agar anggota KPPS tetap kuat, baik secara jasmani maupun rohani (mental), dalam menjalankan amanahnya untuk melaksanakan pemilihan dengan transparan dan adil.

Acara berlangsung dengan khidmat dan lancar, menciptakan suasana yang memperkuat semangat kerja sama di antara para pemangku kepentingan dalam proses pemilihan umum di Desa Wonosari tahun ini. Diakhir acara diadakan penyerahan secara simbolis pohon untuk ditanam di masing-masing TPS.

Pemilu.. JURDIL LUBER..

MERDEKAA...