Kegiatan Santunan Anak Yatim oleh Fatayat dan Muslimat NU Desa Wonosari di Dusun Krajan I

• 29-07-2024

Wonosari, 29 Juli 2024 - Dusun Krajan I, Desa Wonosari, menjadi saksi berlangsungnya kegiatan santunan anak yatim yang diselenggarakan oleh Fatayat dan Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) se-Desa Wonosari. Acara ini dihadiri oleh Bapak Mukalil, Kepala Desa Wonosari, Ketua PRNU Desa Wonosari beserta para kyai dan jamaah pengajian.

Acara santunan ini mengangkat tema "Berbagi Itu Indah" dan bertujuan untuk menumbuhkan rasa kepedulian terhadap sesama, khususnya anak-anak yatim di wilayah desa Wonosari. Kehadiran KH. Abdurrahim Al Muhsin dari Semarang sebagai penceramah memberikan nilai lebih pada acara ini. Dalam ceramahnya, KH. Abdurrahim Al Muhsin menyampaikan pentingnya berbagi dan saling membantu, terutama dalam mendukung mereka yang membutuhkan.

Tak hanya itu, acara ini juga dimeriahkan oleh penampilan grup qhosidah modern yang mengiringi suasana pengajian, menambah kehangatan dan kekhidmatan acara. Para anggota Fatayat dan Muslimat NU, serta jamaah pengajian, turut serta dalam kegiatan ini, menunjukkan solidaritas dan semangat kebersamaan dalam menjalankan ajaran Islam.

Bapak Mukalil dalam sambutannya mengapresiasi kegiatan ini dan berharap kegiatan serupa bisa terus dilakukan sebagai bentuk nyata perhatian masyarakat terhadap anak-anak yatim dan kaum dhuafa. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan bisa menjadi momentum untuk memperkuat silaturahmi antarwarga Desa Wonosari.

Kegiatan ini ditutup dengan doa bersama yang dipimpin langsung oleh KH. Abdurrahim Al Muhsin. Semua pihak yang terlibat berharap, kegiatan ini dapat menjadi berkah dan inspirasi bagi masyarakat untuk terus berbuat kebaikan.

Jumat, 13 September 2024 00:06
Sedikit Berawan