Penyaluran Bantuan Pangan-CBP 2023 Tahap II Desa Wonosari

Pemerintah Desa Wonosari, hari ini melakukan pendistribusian bantuan Cadangan Beras Pemerintah (CBP). Penyaluran bagi 367 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dilaksanakan di aula balai desa Wonosari, Rabu (17/05/2023)

Penyerahan bantuan beras CBP kepada 367 KPM ini berdasarkan Keputusan Kepala Badan Pangan Nasional Republik Indonesia Nomor : 71/KS 03 03/K/3/2023 tanggal 24 Maret 2023, Yang bertujuan mengantisipasi, mitigasi, dan atau pelaksanaan penanggulangan kekurangan pangan yang dapat berdampak pada terjadinya krisis pangan, pengendalian inflasi, kemiskinan, stunting dan gizi buruk serta melindungi produsen dan konsumen dari dampak fluktuasi harga maka perlu dilakukan penyaluran Cadangan Pangan Pemerintah berupa beras.

Pemerintah desa Wonosari merasa bersyukur dengan bantuan ini, mudah-mudahan dengan bantuan ini dapat sedikit membantu warga desa Wonosari khususnya , masing-masing kepala keluarga penerima  akan mendapatkan 1 paket yang berisikan 10 kg beras. Jumlah  total 3.670 Kg. Pendistribusian beras ini dalam penerimaannya di wakili oleh kasi kesejahteraan desa Wonosari.

Senin, 06 Mei 2024 17:29
Sedikit Berawan