Evaluasi Pengelolaan Website Desa Kabupaten Kendal Tahun 2023

Kendal, 13 Desember 2023 - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Kendal menggelar acara evaluasi pengelolaan website desa tahun 2023. Acara ini dilaksanakan di aula Kecamatan Ngampel dan dihadiri oleh perwakilan dari tiga kecamatan, yaitu kecamatan Ngampel, kecamatan Pegandon, dan kecamatan Kaliwungu Selatan.

Evaluasi ini bertujuan untuk menilai kinerja dan efektivitas website desa sebagai sarana komunikasi dan informasi bagi masyarakat. Diskominfo kabupaten Kendal turut melibatkan perwakilan dari setiap kecamatan untuk memastikan aspek-aspek lokal tercakup dengan baik dalam evaluasi.

Pada acara tersebut, peserta membahas berbagai aspek termasuk keaktifan update informasi, keterlibatan masyarakat, serta penggunaan teknologi yang mendukung. Diskusi ini menjadi forum yang produktif untuk saling bertukar pengalaman dan memberikan rekomendasi perbaikan guna meningkatkan kualitas pengelolaan website desa.

Dari Dinas komunikasi dan informasi Kabupaten Kendal, menyampaikan harapannya agar evaluasi ini dapat menjadi pijakan untuk pengembangan lebih lanjut. Harapannya dengan adanya evaluasi ini, website desa dapat menjadi lebih responsif, informatif, dan berdaya guna bagi masyarakat setempat.

Acara evaluasi ini juga sekaligus menjadi ajang untuk memotivasi desa-desa di Kabupaten Kendal untuk terus berinovasi dalam menyediakan informasi yang relevan dan mudah diakses melalui platform online. Evaluasi tahunan semacam ini diharapkan dapat membantu memperkuat konektivitas antar desa dan mendorong pertumbuhan berbasis teknologi di tingkat lokal.