Melalui Pembentukan Desa Sadar Hukum Untuk Meningkatkan Budaya Hukum

18 Oktober 2023

Desa Wonosari – Bertempat di aula balai desa Desa Wonosari, acara dibuka langsung oleh bapak Mukalil kepala desa Wonosari, acara yang dihadiri dari beberapa unsur baik dari pemerintah desa, lembaga desa, dan tokoh masyarakat ini berjalan dengan lancar.

Dalam upaya percepatan penurunan angka stunting di Kabupaten Kendal, berbagai langkah proaktif diambil oleh Pemerintah Daerah, masyarakat, dan berbagai lembaga terkait. Salah satu langkah kunci adalah pencegahan perkawinan usia anak. Dalam rangka ini, Ketua Pokja 1 TP PKK Kabupaten Kendal, Ibu Titik Setyowati, memimpin inisiatif penting ini. ibu Titik Setyowati menyampaikan pentingnya memahami dampak negatif dari perkawinan usia anak terhadap kesehatan dan perkembangan anak.

Dalam acara tersebut, Polres Kendal yang diwakili bapak Roziqin turut aktif mendukung dengan program pembinaan keluarga sadar hukum. Kolaborasi yang erat antara Polres Kendal dan masyarakat diharapkan dapat membantu menciptakan lingkungan yang aman dan mendukung perkembangan anak-anak.

Salah satu narasumber dari kejaksaan tinggi kab. Kendal, Bapak Zuliyan Zuhdy, SH, memberikan penyuluhan hukum dengan fokus pada tema kenakalan remaja. Dalam diskusi yang interaktif, beliau menyampaikan pentingnya pemahaman hukum di kalangan remaja untuk mencegah perilaku negatif dan mengurangi potensi terjadinya tindakan kriminal.

Dalam sampaianya, Ibu Titik Setyowati mengatakan, "Melalui kolaborasi yang erat antara pemerintah, lembaga sosial, dan masyarakat, kita dapat menciptakan lingkungan yang aman dan mendukung tumbuh kembang anak-anak. Pencegahan perkawinan usia anak adalah langkah penting menuju generasi masa depan yang sehat dan tangguh.

"Semangat bersama ini mencerminkan tekad Kabupaten Kendal untuk menciptakan lingkungan yang mendukung pertumbuhan anak-anak secara optimal. Langkah-langkah ini bukan hanya memastikan masa depan yang cerah bagi anak-anak, tetapi juga berperan besar dalam upaya penurunan angka stunting di wilayah ini.

Mari bersama-sama berkomitmen untuk melindungi masa depan anak-anak kita dan menciptakan generasi yang sehat dan cerdas!

Selasa, 07 Mei 2024 23:51
Sedikit Berawan